Logo St Petri 3

GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN
    Mo 17.6.
    19.15 Uhr Posaunenchor (Gemeindesaal)

Di 18.6.
    16.00 Uhr Kinderstunde (Pfarrhaus)
    18.00 Uhr Kirchenvorstandssitzung (Pfarrhaus)

Do 20.6.
    18.30 Uhr Jugendkreis (Große Barlinge 35)
    19:00 Uhr Chorprobe (Gemeindesaal)

So, 23.6. (4. Sonntag nach Trinitatis)

10:00 Uhr Gemeinsamer Gottesdienst (ohne Abendmahl) in der Bethlehemsgemeinde (Gr. Barlinge 35)
    mit Missionsdirektor Roger Zieger (s. unten), anschl. Kirch-Café

ANFRAGEN UND INFORMATIONEN
    1.) Missionsdirektor Roger Zieger zu Gast in Hannover
    Am kommenden Sonntag, den 23.6.2024 wird unser Missionsdirektor Roger Zieger zu Gast in Hannover sein und um 10.00 Uhr den gemeinsamen Gottesdienst in der Bethlehemsgemeinde leiten. An den Gottesdienst wird sich sein Bericht/Vortrag in der Kirche anschließen, in dem er gegen Ende seiner Amtszeit auf folgende Fragen eingehen wird: „Wie ist der Stand der Missionsarbeit der LKM heute?“ „Welche Veränderungen gab es in seiner Zeit als Missionsdirektor?“ „Wie siehst Du die Zukunft der LKM?“ Im Anschluss gibt es dann Kirchenkaffee und -kuchen mit der Gelegenheit zum Gespräch und zur Begegnung.

2.) Übersicht über eingegangene Fragebögen zum Thema "Frauenordination"
    Ab sofort kann Einsicht in die Gesamtübersicht der abgegebenen Fragebögen zum Thema "Frauenordination" in unserer Gemeinde genommen werden. Bitte vereinbaren Sie hierzu einen Termin im Pfarramt. Diese Möglichkeit besteht bis zum 7.7.

3.) Gemeindeversammlung am Sonntag, den 7. Juli 24
    Am Sonntag, den 7.7.24 findet in der Kirche im Anschluss an den Gottesdienst, der um 10 Uhr beginnt, eine Gemeindeversammlung statt. Die vorläufige Tagesordnung lautet: TOP 1: Dachsanierung der St. Petri-Kirche, TOP 2: Verschiedenes. Um mit der Renovierung des Kirchdachs innerhalb der nächsten Wochen/ Monate zu beginnen, wird für diese Maßnahme die Zustimmung der Gemeinde benötigt. Genauere Informationen wird Hermann Ripke von Bauausschuss erteilen.

4.) Umstellung bei SELK-Newsletter
    Die selk_news erscheinen bald im wöchentlichen Rhythmus. Dafür ist eine neue Registrierung notwendig. Einfach einen Abschnitt von der Tafel im Turm/Gemeindesaal mitnehmen oder anmelden unter https://selk.de/index.php/newsletter

5.) Bestellliste für „Grund-Sätze“ im Gemeindesaal
    Über eine Bestellliste im Gemeindesaal besteht die Möglichkeit, das Buch „Grund-Sätze“ von Prof. Klän, das in der Bekenntnisrunde gelesen wird, privat zu erwerben. Bitte tragen Sie sich bei Bedarf dort ein.

6.) Mehrere kirchenmusikalische Angebote
    Im Gemeindesaal und Kirchturm hängen Einladungen zu kirchenmusikalischen Angeboten aus: Blockflötentag, Kindermusicalfreizeit in Stelle, Jugendchor-Sommerwoche in Bad Schwartau… Nähere Infos finden Sie an den Aushängen.

7.) Umstellung bei SELK-Newsletter
    Die selk_news erscheinen bald im wöchentlichen Rhythmus. Dafür ist eine neue Registrierung notwendig. Anmeldungen unter https://selk.de/index.php/newsletter oder einfach einen Abschnitt von der Tafel im Turm mitnehmen.

8.) InGo mit neuem Flyer
    Die „Initiative Grundordnung“ (InGo) hat Handzettel herausgegeben, in denen sie über ihr Anliegen berichtet und interessante Infos bietet. Diese liegen im Gemeindesaal zur kostenlosen Mitnahme aus. Nähere Infos auch unter: www.bekenntnistreu.de

9.) Rückmeldungen an den KV: Weiße Box im Gemeindesaal
    Der Kirchenvorstand hat erörtert, inwiefern verbessert werden kann, dass er "das Ohr an der Gemeinde" und ihren Gliedern hat. Ab sofort steht daher ein weißer Kasten im Gemeindesaal, in den (anonym) Anliegen und Fragen an den Kirchenvorstand eingeworfen werden können, die der Vorstand dann in seiner Sitzung behandelt. Auch die Transparenz der Arbeit des Kirchenvorstands ist ein Thema gewesen, sodass immer wieder auch in den Gottesdiensten auf inhaltliche Themen hingewiesen werden soll.

10.) Weiterhin zwei Wohnungsanfragen
    Im Gemeindesaal finden Sie an der Pinnwand eine Wohnungsanfrage eines Gemeindeglieds aus der Tarmstedter SELK-Gemeinde mit der Bitte um Beachtung und Mithilfe.
    Zudem sucht unser Gemeindeglied Herr M. Rikhtehgaran, der seit September die Gemeinderäume und die Kirche reinigt, weiterhin ein Zimmer in Hannover. Herr Rikhtehgaran wohnt derzeit in einem kleinen Zimmer in der Südstadt, bei dem WC, Nasszelle und die Küche weit entfernt in einem anderen Gebäude liegen. Das ist auf Dauer nicht zumutbar. Wir freuen uns sehr, dass Herr Rikhtehgaran in unserer Gemeinde ist und würden ihm gerne helfen. Bitte prüfen Sie, ob Sie selbst ein Zimmer zur Verfügung stellen können oder jemanden kennen, der helfen kann. Herr Rikhtehgaran bezieht Sozialhilfe. Der Zimmerpreis könnte bei ca. 500,- Euro liegen.